В Минске объявили победителей литературного конкурса СГ «Мост дружбы»

23 ноября 2018 г.  | Культура
Члены жюри назвали по пять победителей от каждой страны

Конкурс молодых литераторов при поддержке Союзного государства «Мост дружбы» прошел в Минске. Победителей конкурса объявили в представительстве Постоянного комитета в белорусской столице, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: КП

Сегодня на итоговом заседании экспертного совета жюри назвало по пять победителей от каждой страны. Лучшими среди белорусских авторов стали Андрей Кулеш, Елена Попко, Юлия Шурбина, Анастасия Бакунович и Карина Пашкевич-Ломтева. Среди российских отмечены Дмитрий Лагутин, Виктор Чигир, Екатерина Копыткова, Алина Осокина, Яна Павлова.

 

Конкурс проходит уже в четвертый раз, в нем принимали участие белорусские и российские авторы в возрасте 18-30 лет. В этом году на конкурс поступило более 70 авторских произведений из 40 различных регионов Беларуси и России, от Бреста до Дальнего Востока. После предварительного отбора на рассмотрение экспертов представили более 60 произведений малой литературной формы - рассказы, новеллы, очерки, эссе. Из них 52 работы были поданы российскими авторами, 12 - белорусскими.

Конкурс «Мост дружбы» ориентирован на поиск, раскрытие и поддержку молодых талантливых авторов, привлечение их внимания к истории, культуре и литературным традициям Беларуси и России, строительству Союзного государства. Учредитель конкурса - Постоянный комитет Союзного государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: