В Минске объявлены победители конкурса молодых ученых

09 января 2018 г.  | Наука и технологии
Лауреатов конкурса 2017 года назвали в НАН Беларуси и Алферовском фонде

Национальная академия наук Беларуси и Фонд поддержки образования и науки (Алферовский фонд) объявили имена лауреатов конкурса для молодых ученых за 2017 год.

Фото: minsk.gov.by

 

Премия в области физики, математики, информатики, физико-технических и технических наук достанется старшему научному сотруднику Института физики имени Б.И.Степанова, Александру Михалычеву за цикл публикаций «Новые методы квантовой информатики». В общей сложности это 66 статей и тезисов докладов, опубликованных, в том числе, в зарубежных научных изданиях с высоким рейтингом. Результаты этой работы уже нашли практическое применение при выполнении ряда международных проектов.

Премия в области биологии, химии, медицины, аграрных наук и наук о Земле присуждена мадшему научному сотруднику химического факультета Белорусского Государственного Университета, Евгению Бондаренко. Молодой ученый заслужил высокую награду благодаря своей работе «Эффект гигантского квантового выхода фототока в электрохимических процессах на наноструктурированных полупроводниковых пленках оксосульфида висмута».

Дипломы будут вручены победителям в канун Дня белорусской науки, который отмечается в 2018 году 28 января. Денежный эквивалент премии для каждого лауреата составляет 2500 долларов США. Премия НАН Беларуси и Алферовского фонда вручается в этом году в четвертый раз.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить