В Минске откроется первая в ЕАЭС биржа криптовалют

13 ноября 2017 г.  | Экономика
Запуск белорусской IT-площадки состоится весной 2018 года

Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Криптовалютная биржа заработает на сайте exrate.by. Сейчас на нем ведется обратный отсчет до старта торгов.

Это первая биржа криптовалют в ЕАЭС. Летом, как сообщает sputnik.by, появлялась информация о неком желании Кыргызстана выпустить собственную криптовалюту, однако позже правительство страны назвало это домыслами.

По информации организаторов, биржа exrate.by помимо стандартных обменных и торговых операций, будет предоставлять возможность ввода белорусских рублей.

Сейчас статус криптовалют в Беларуси остается неопределенным: законодательство никак их не регулирует. Ранее предполагался выход белорусской криптовалюты "Талера" однако презентация проекта была отложена.

Что касается России, то осенью президент Владимир Путин поручил правительству и ЦБ установить требования к организации майнинга криптовалют и регистрации их "эмитентов". Государство намерено контролировать как эмиссию, так и обращение криптовалют - законопроект на эту тему должен быть разработан к концу года, пишет "РГ".

Первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин заявлял, что Центральный банк не будет заниматься организацией криптовалютных бирж. А регулирование, скорее всего, будет сводиться к тому, что государство перекроет каналы организованного обмена криптовалют, добавил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: