В Минске открывается XXVI Международный кинофестиваль «Лiстапад – 2019»

01 ноября 2019 г.  | Культура
Приветствие участникам фестиваля направил Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил приветствие участникам XXVI Минского международного кинофестиваля «Лiстапад». Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства подчеркнул, что этот масштабный и авторитетный форум занимает особое место в современной культуре не только в Беларуси, но и за ее пределами.

«Постоянно развиваясь, расширяя диапазон стран-участниц, он остается верным своим традициям, в основе которых лежат принципы духовности и гуманизма, - говорится в приветствии. - Визитной картой фестиваля всегда были и остаются высокий профессионализм, стремление к познанию человеческих ценностей, открытый и заинтересованный диалог творческой интеллигенции, признанных мастеров и молодого поколения».

Александр Лукашенко выразил убеждение в том, что «Лiстапад» в этом году в очередной раз станет настоящим праздником для любителей кино и приумножит число друзей и поклонников.

XXVI Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 1 по 8 ноября под слоганом «К радости». В рамках фестиваля будет показано 154 картины из 50 государств.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: