В Минске презентовали Декларацию прав человека на белорусском языке

10 декабря 2018 г.  | Общество
В декларации впервые были отражены такие принципы, как универсальность, взаимозависимость и поддержка прав человека

В понедельник в Минске презентовали Всеобщую Декларацию прав человека на белорусском языке. Мероприятие было приурочено ко Дню прав человека и 70-летию декларации, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: mfa.gov.by

«Принятие декларации в 1948 году – это сознательный и смелый шаг стран - друзей Организации Объединенных Наций, одной из которых была Беларусь, по поддержке гуманных принципов дальнейшего развития человечества», – отметил на мероприятии заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас.

По словам Дапкюнаса, в декларации впервые были отражены такие принципы, как универсальность, взаимозависимость и поддержка прав человека, равенство и не дискриминация, а также принцип, в соответствии с которым права одновременно предполагают и обязательства правообладателей

Андрей Дапкюнас также отметил, что в развитие закрепленных в декларации идей были приняты международные договоры по обеспечению экономических, социальных и культурных, общественных и политических прав, прав детей и женщин, людей с инвалидностью.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства подчеркнул, что без обеспечения условий для осуществления каждым человеком его права на жизнь, здоровье, образование, равенство перед законом, общий прогресс человечества не имеет большой ценности.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: