В Минске презентовали книгу о жизни и творчестве Владимира Мулявина

28 февраля 2019 г.  | Культура
В 2019 году ансамблю «Песняры» исполняется 50 лет

Уникальное издание о художественном руководителе ансамбля «Песняры», Народном артисте СССР Владимире Мулявине презентовали в Минске, передает БелРос.

Фото: Сергей Микляев/ТАСС

Оно содержит 600 редких фотографий и полтысячи страниц. Книга – результат работы профессионального музыковеда Ольги Брилон и любящей дочери Марины Мулявиной. Сама старшая дочь легендарного песняра, когда шутит о своём детстве говорит, что всех детей воспитывают родители, а её воспитала филармония. Но обиды на родителей у неё нет, только огромная благодарность за ту любовь, которой они окружали ее с самого рождения. И любовь эту она излила на страницы книги «Владимир Мулявин и Лидия Кармальская. Недосказанное…»

«Мне они недосказали много. И всегда мама говорила: «Ой, Марина, успеем». Ведь родителей не стало, одного в 61, другого в 62 года. Это не возраст. Поэтому я всем друзьям, детям своим говорю: «Давайте говорить сейчас, чтобы было потом что вспомнить о своих родителях и что рассказать», - отметила дочь песняра Марина Мулявина.

Книгу разделили на три части. В первой - под авторством Ольги Брилон – биография Мулявина и воспоминания его сослуживцев. Во второй - ее автор Марина Мулявина - открыты тайны семейных отношений. Ну а в третьей и самой трогательной части - переписка Владимира Мулявина со своей женой. Идея написать такую книгу вынашивалась уже много лет. Но когда дуэт авторов сложился – им потребовалось меньше года на её издание.

Этот год для ансамбля «Песняры» - юбилейный. В сентябре они отпразднуют крупную дату – 50 лет. Армию поклонников, которая с годами у легендарного коллектива меньше не стала, ждут немало сюрпризов. Однако пока что они держатся в тайне. Раскрыт лишь лишь многообещающий намёк – «Славянский базар».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: