В Минске прошёл бизнес-форум деловых кругов Беларуси и Удмуртской Республики

05 апреля 2018 г.  | Экономика
Товарооборот между Беларусью и Удмуртией составил более 140 миллионов долларов

Бизнес форум «Республика Беларусь – Удмуртская Республика» прошёл 4 апреля в Минске, представители ведущих предприятий российского региона обсудили перспективные направления сотрудничества, сообщает телеканал БелРос.

Фото: сайт правительства Удмуртской Республики

Перед открытием форума в Белорусской торгово-промышленной палате заявили - товарооборот между Беларусью и Удмуртской Республики составил более 140 миллионов долларов. Прирост к показателю прошлого года - порядка 13%.

«Товарооборот может быть значительно больше. Мы сейчас думаем о визите главы Удмуртии - Александра Владимировича Бречалова - в Республику Беларусь. И нам важно к этому осеннему визиту совершить серьёзный прорыв по товарообороту и по соглашениям наших предприятий - предприятий Беларуси», - рассказал постоянный представитель главы Удмуртской Республики при президенте РФ Михаил Хомич.

В настоящее время Беларусь экспортирует в Удмуртию продукты питания, лёгкой промышленности и машиностроения, системы освещения, электрическое и тепловое оборудование. Среди основных строчек импорта - нефть и новые автомобили, вышедшие с конвейеров Ижевска.

Помимо этого, в Удмуртии достаточно развита IT-отрасль. Поэтому точки соприкосновения интересов видят и в этом направлении.