В Минске прошла благотворительная рождественская ярмарка

11 декабря 2017 г.  | Общество
Ее провели супруги послов и дипломатов

 Украинская выпечка, армянское варенье, индийские приправы. Сувениры и сладости из разных стран мира. Вот стенд России. Такое разнообразие, что даже глава дипмиссии Александр Суриков не удержался от покупки. А это стенд Армении. «Часть пекли наши сотрудники, остальное – товары исключительно армянские. Ажиотаж возле рядов - огромный. Здесь всё дешевле, чем в магазинах. Вырученные дипмиссиями деньги пойдут на благотворительность», - поясняет Олег Есаян, Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Беларуси

«Дом инвалидов, психоневрологический диспансер, детским домам помогаем… И у нас еще индивидуальная помощь», - говорит Председатель Минского международного клуба жен послов и дипломатов Холуд Арикат.

Чтобы выручить как можно больше средств, Минский клуб жен послов и дипломатов проводит еще и лотерею. Цена билета - один доллар, желающих приобрести много. Берут сразу десятки купонов.

«Двадцать! Пока двадцать. Мы всегда с моим младшим сыном приходим сюда, и он сам выбирает, какие это будут билеты. А потом мы еще докупаем», - говорит Вера Полякова, актриса, супруга министра иностранных дел Беларуси

Призы - от книги до бытовой техники. Но главное не выигрыш. Организаторы планируют собрать на благотворительные цели несколько десятков тысяч долларов. Несмотря на то, что ярмарка длиться всего один день.