В Минске прошла встреча архивистов России и Беларуси

12 октября 2017 г.  | Жизнь двух столиц
Исторические документы должны быть максимально доступны для жителей.

В Минске прошла встреча руководителей архивных служб Беларуси и России. Представители организаций обсудили комплектацию фондов, поделились опытом, наметили новые совместные проекты, передает телеканал «БелРос».

Особое внимание специалисты уделили оказанию архивных услуг гражданам и юридическим лицам. Важно не только сберечь для следующих поколений в целости исторические документы, но и сделать их максимально доступными для пользователей уже сегодня.

«Много граждан России живет в Беларуси, и наоборот. И многие просят подтверждения трудового стажа, подтверждения информации о том, что они учились в свое время в каких-то учреждениях образования. И всю эту информацию мы должны предоставлять своевременно», - пояснил директор департамента по архивам и делопроизводству Минюста Беларуси Виктор Кураш.

«Подписан план действий на ближайшие годы. И в ходе его реализации состоится выставка, посвященная Петру Машерову, Первому секретарю ЦК Компартии Беларуси. Она состоится в Минске в будущем году. Ведь Машеров был еще и кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. И поэтому немало документов о нем есть и в российских архивах», - рассказал руководитель федерального архивного агентства России Андрей Артизов.

Архивисты Беларуси и России в тесном контакте работают не в первый раз. В подобном формате встреча стала уже третьей по счету.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: