В Минске прошли учения объединенной системы ПВО стран СНГ

16 августа 2018 г.  | Общество
Военные стран Содружества на компьютерах отработали ситуации, которые требуют слаженной и оперативной работы

В Минске прошли совместные командно-штабные учения объединенной системы противовоздушной обороны под названием "Региональная безопасность-2018». Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Военные стран СНГ на компьютерах отработали ситуации, которые требуют слаженной и оперативной работы. По одной из легенд группа лиц захватила воздушное судно. Цель - обеспечить безопасность пассажиров, экипажа и обезвредить злоумышленников. Другим этапом учений был отработан план действий в случае нарушения государственной границы боевым воздушным судном. Со всеми поставленными задачами военные Содружества справились успешно.

Название учений говорит само за себя. Здесь отражены стремления Вооруженных сил Беларуси и Воздушно-космических сил России к объединению усилий в обороне наших совместных рубежей. И мы готовы согласованно и умело, в одном строю защитить наше небо от непрошеных гостей, - отметил командующий ВВС и ПВО Беларуси Игорь Голуб.

Учения прошли на базе автоматизированного вспомогательного пункта управления ВВС и войск ПВО. Он является составной частью командного пункта Единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России. Сами учения на базе этого комплекса проводятся ежегодно. И с каждым разом офицерам ПВО приходится отрабатывать всё более сложные тактические и технические задачи.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить