В Минске сделали мороженое в форме мяча

23 мая 2018 г.  | Общество
Лакомство разработано по заказу российского партнёра специально к чемпионату мира по футболу

Минский хладокомбинат № 2 сделал по заказу российского партнёра, с которым сотрудничает уже несколько лет, мороженое в виде футбольного мяча. Об этом сообщил на заседании общественно-консультационного совета по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме директор предприятия Александр Рубинов, передаёт TUT.BY.

Фото: скриншот с видео

Новый продукт называется «Мяч Победы», его разрабатывали с января специально для чемпионата мира по футболу.

Производится мороженое следующим образом: вафли в виде полусфер выпекают, потом заполняют пломбиром и руками соединяют. Получается мороженое в форме мяча весом 70 граммов и стоимостью выше среднего.

Для его производства АО «Русское молоко» предоставило в аренду хладокомбинату оборудование для выпекания вафель-полусфер. Всё остальное в этом продукте, включая рецептуру, белорусское.

«Но это небольшие объёмы, ведь это не серийное производство. Мы где-то до двух тонн мороженого можем делать в неделю. Уже отправили две пробные партии, которыми заинтересовались федеральные и региональные сети», - сказал Александр Рубинов.

При этом производство и поставки «Мяча Победы» не ограничены только временем проведения чемпионата мира - всё будет зависеть от спроса. Вполне возможно, мороженое появится в продаже и в Беларуси.

«Пока это заказ из России под их брендом и с их этикеткой. Но это вопрос решаемый, и мы сможем его здесь продавать, если в этом будет необходимость. Пока мы над этим вопросом не думали, но если будут пожелания наших сетей, то мы готовы», - уточнил Рубинов.

За четыре месяца этого года экспорт мороженого Минского хладокомбината № 2 составил 40%. Заключены два крупных контракта с российскими компаниями. Для них предприятие делает мороженое по тем же рецептам, что и для внутреннего рынка.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: