В Минске школьники поднялись на "новую планочку"

03 ноября 2017 г.  | Молодежь
Завершилась Олимпиада школьников Союзного государства

В этом году в Олимпиаде приняли участие 250 школьников из разных регионов Беларуси и России. На протяжении нескольких дней ребята демонстрировали свои знания по русскому языку и литературе. Писали сочинения, выполняли комплексные задания, соревновались в ораторском мастерстве. Дипломы первой степени получили три минчанки.

- Я поняла, что самое главное - это победа над собой. Я, наверное, победила себя. Я переступила через свое волнение, через свои какие-то страхи. И на новую планочку поднялась, - рассказывает участница олимпиады из Беларуси Екатерина Бутраец.

Призерами стали и участники из России. Анна Фомина отлично показала себя в конкурсе ораторов. Своей победой школьница гордится. Но эмоции переполняют её не от столь высокого признания ее таланта.

- Мы побывали в замке в Несвиже. Он, наверное, произвел самое большое впечатление. Он очень красивый, мощный. Место, которое окунает в другую эпоху. Здорово погулять там вечером, когда горят фонари, - говорит россиянка Анна Фомина.

В этом году жюри было действительно сложно определить победителей. Все конкурсанты прошли достаточно жесткий региональный отбор. В команды попали лучшие из лучших. Выбор судей пал на тех ребят, чьи работы отразили единство белорусского и российского народов.

- Ребята знакомятся с историей. Изучают литературу, язык русский. Поэтому это не только сплачивает ребят между собой, но и дает прикоснуться к истории, культуре, и сплотить наши связи, - считает замдиректора Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования РФ Жанна Садовникова.

Олимпиаду школьников Союзного государства провели в двенадцатый раз. Минск принимал турнир впервые. В следующем году соревнования пройдут в Новосибирске.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: