В Минске спокойны за белорусских клиентов «Натали Турс»

06 июля 2018 г.  | Туризм
Минспорта и туризма Беларуси находится в постоянном контакте с Ростуризмом по ситуации с туроператором

Министерство спорта и туризма Беларуси находится в постоянном контакте с руководством Федерального агентства по туризму Российской Федерации (Ростуризм) из-за ситуации, связанной с туристической компанией «Натали Турс». Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ведомства по итогам совещания, которое прошло под председательством замминистра Михаила Портного, передаёт РИА Новости.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В министерство были приглашены директор представительства «Натали Турс» в Минске Ольга Вышинская, представители туристических агентств, которые работают с данной компанией, Республиканского союза туристических организаций и Республиканского союза туристической индустрии.

Вышинская проинформировала, что в настоящий момент за границей находится 89 граждан Беларуси, которые приобретали туры в «Натали Турс». По её словам, этим людям не стоит беспокоиться: их авиабилеты оплачены, туристы смогут спокойно вернуться на родину. Вышинская заверила, что с каждым клиентом компания намерена работать индивидуально, чтобы минимизировать издержки для туристов и компенсировать им финансовые потери.

«Руководителю Ростуризма Олегу Сафонову направлено официальное письмо о том, что на белорусском туристическом рынке складывается непростая ситуация, связанная с действиями российского туроператора «Натали Турс», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, состоялся телефонный разговор с главой Ростуризма, в котором Сафонов попросил белорусских коллег предоставить полную информацию о гражданах Беларуси, которые приобретали туры в «Натали Турс» и в настоящее время отдыхают за границей. При этом Сафонов пообещал содействие в разрешении ситуации с «Натали Турс» и её аффилированной компанией «Панорама Тур».

Один из старейших российских туроператоров «Натали Турс» 29 июня разослал турагентствам письмо об отмене с 30 июня чартерных рейсов на фоне низкого спроса на чартерные программы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион и предложил вернуть деньги пострадавшим туристам. Структура туроператора «Натали Турс» - «Панорама Тур» - 4 июля сообщила, что аннулирует все туры с 4 июля по 30 сентября.

По данным Ростуризма на 5 июля, за границей находится 3,5 тыс. клиентов компании.