В Минске стартовала акция «Мы – граждане Беларуси»

13 марта 2018 г.  | Молодежь
Отличникам в учёбе и спорте, победителям республиканских конкурсов вручили их первые паспорта

Масштабная акция «Мы – граждане Беларуси!», посвящённая Дню Конституции, стартовала в Минске 12 марта, сообщает телеканал БелРос. В Музее современной белорусской государственности юноши и девушки из разных уголков страны получили свои первые паспорта. 

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Среди них - отличники учёбы, победители и призёры республиканских соревнований, фестивалей и конкурсов. Документы ребятам вручила глава Администрации Президента Наталья Кочанова.

«Такие мероприятия важны для ребят. Но они очень значимы и для нас. Для тех людей, которые уже достигли чего-то. Именно в этот момент ты чувствуешь передачу традиций от поколения к поколению. Мы понимаем, что эти ребята – наше будущее. Это - завтра нашей страны», - сказала Наталья Кочанова.

Мероприятия акции «Мы - граждане Беларуси!» пройдут во всех регионах страны. Этот проект реализуют в республике уже 14 лет. За это время тысячи юношей и девушек получили свои первые паспорта из рук представителей власти.

Первая Конституция в истории суверенной Беларуси была принята 15 марта 1994 года на 13-й сессии Верховного совета Республики Беларусь 12-го созыва. В этом году основному закону страны исполняется 24 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: