В Минске торжественно открылся Дворец гимнастики

06 марта 2018 г.  | Спорт
В церемонии приняли участие Президент Беларуси Александр Лукашенко и Алина Кабаева

Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике (Дворец гимнастики) торжественно открылся сегодня в Минске. В церемонии принял участие Президент Беларуси Александр Лукашенко, передаёт БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Глава государства вместе с олимпийскими чемпионками - белоруской Мариной Лобач и россиянкой Алиной Кабаевой, а также с председателем Белорусской ассоциации гимнастики Еленой Скрипель и мэром Минска Андреем Шорцем перерезали символическую ленту в фойе центра, затем символический ключ был передан членам национальной команды Беларуси по художественной гимнастике.

Глава государства отметил, что Дворец гимнастики стал символичным подарком для представительниц этого вида спорта к наступающему Международному дню женщин.

«Мне абсолютно не жаль тех денег, которые мы вложили в это прекрасное здание», - заявил Александр Лукашенко, добавив, что художественную гимнастику в Беларуси не обижают.

Президент также пожелал юным грациям, чтобы они никогда не получали жёстких травм. Кроме этого, по мнению Лукашенко, важно не закрепощаться и не напрягать себя психологически.

«Если вы эту проблему в себе решите, вы точно будете чемпионками и мира, и Олимпийских игр», - убежден Александр Лукашенко.

Дворец гимнастики представляет собой четырёхэтажное, в нём есть четыре гимнастических ковра для тренировок. Один из залов оснащен трибунами на 340 мест. Кроме этого, в центре есть четыре зала для занятий по хореографии, медицинский блок с двумя кабинами для массажа и оборудованным помещением для физиопроцедур, бассейн, гостевой блок для проживания спортсменов. Во время Европейских игр 2019 года центр будет использован как гимнастическая тренировочная база.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить