В Минске в феврале пройдет XXVI Международная книжная выставка-ярмарка

15 января 2019 г.  | Культура
Участие в ней примут представители 35 стран мира

XXVI Минская международная книжная выставка-ярмарка пройдёт в столице Беларуси с 6 по 10 февраля. В этом году она обещает стать одной из самых масштабных за свою долгую историю, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

На площадке в 3 тысячи квадратных метров будут представлены новинки крупнейших издательств из ближнего и дальнего зарубежья. Заявку на участие подали уже 35 стран. Почётным гостем в этом году станут Соединенные Штаты Америки.

Помимо презентации новых книг, планируются круглые столы и мастер-классы, на которых участники выставки смогут делиться своим издательским и литературным опытом. Также, организаторы книжной ярмарки сообщили, что в этом году впервые будут проведены экскурсии и семинары. Нынешний литературный форум пройдёт под слоганом – «Больше чем книга».

«Это философия, которую мы хотим заложить в саму выставку. И эта философия заключается в том, что книга сегодня – это не просто продукт, который подразумевает работу автора, издателя. Многие сегодня спорят и говорят о том, что книга изживает себя. И о том, что она потеряла сегодня значимость, необходимость в печатном слове. Это далеко не так. Мы это тоже хотим доказать и продемонстрировать», - рассказал заместитель министра информации Беларуси Игорь Бузовский.

Международная книжная выставка будет посвящена Году Малой Родины и II Европейским играм, а также юбилеям классиков белорусской литературы и памятным историческим датам страны. Кроме того, эта выставка открывает календарь международных литературных форумов. Минская книжная ярмарка ежегодно бьёт рекорды посещаемости. В прошлом году она приняла более 60 тысяч любителей книг.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: