В Минске выпустили серию книг, приуроченных к началу II Европейских игр

31 января 2019 г.  | Общество
Все эти издания будут представлены на Международной книжной выставке-ярмарке

К II Европейским играм в Минске выпустили серию печатной продукции. Книги представят на Международной выставке, которая откроется в начале февраля, передает БелРос.

Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

Одно из главных изданий - названием «Спорт высшей пробы. Европейские и Олимпийские игры». На страницах книги можно узнать об истории соревнований, о победах белорусских атлетов и о спортивных объектах мирового уровня, на которых будут проходить соревнования.

Европейские игры пройдут в июне этого года. Также свет увидел путеводитель по Минску на английском и русском языках. Он расскажет болельщикам не только о столице Беларуси, но и о том, как воспользоваться безвизовым режимом в стране, и как попасть на спортивные объекты. На страницах путеводителя разместили QR-коды, чтобы туристам было проще ориентироваться в городе с помощью мобильного телефона.

«Тираж – более 11 тысяч экземпляров. И более 10 тысяч из них уже доставлены в наши дипломатические представительства, в консульства за рубежом. В основном, конечно, это европейские страны, то есть те, которые будут участвовать в Европейских играх. Мы ожидаем, что именно оттуда к нам будут направляться гости. И интерес к Беларуси, к Минску в преддверии игр возрастает», рассказала ведущий специалист фонда «Дирекция II Европейских игр» Людмила Фокеева.

В качестве сувенира болельщики смогут увезти с собой и книгу о великом белорусском поэте Янке Купале. Это трехтомная энциклопедия, над созданием которой работали более тысячи человек. К слову, в этом году исполняется 135 лет со дня его рождения. Создатели описывают это издание, как энциклопедию жизни и творчество народного поэта. Также сейчас готовится к выпуску издание о советском писателе, поэте и драматурге Владимире Короткевиче.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: