В Минске высадили живой лабиринт в виде карты Беларуси

15 мая 2018 г.  | Общество
Осенью зелёный лабиринт дополнит надпись «Беларусь» из краснолистного кустарника

Живой лабиринт в виде карты республики высадили на газоне перед гостиницей «Беларусь» в Минске. Более трёх тысяч хвойных кустарников высотой до метра объединены в одну композицию, передаёт телеканал БелРос.

Фото: Александр Пониматко/БЕЛТА

На зелёной карте хорошо видны круглые площадки на месте областных городов. Ширина коридоров между живыми стенами – около метра.

Работа над живым лабиринтом заняла около двух недель. Специалисты «Минскзеленстроя» признаются – работали с восьми утра и до конца рабочего дня.

«Мне кажется, что это крутая идея. Всем будет очень интересно. Я обязательно позову своих друзей поиграть здесь», - говорит юная жительница Минска Дарья Симончик.

«Я проехал здесь всю Беларусь. Это очень интересно», - признаётся россиянин Дмитрий Логунов, который приехал в Минск из Коломны.

Осенью зелёный лабиринт дополнит надпись «Беларусь» из краснолистного кустарника. Таким образом озеленители намерены придать ландшафтной композиции завершённый вид.

Также озеленители украшают город виолами, наполняют рассадой цветочницы. Среди новинок нынешней весны - цветники из луковичных растений голландских сортов в парке Горького и у источника в сквере по пр. Победителей.

Ландшафтные дизайнеры подготовили немало сюрпризов и на летний сезон - интересными цветочными композициями удивят минчан и гостей столицы все районы города. Кроме того, «Минскзеленстрой» предложит новую форму озеленения - цветники из многолетников и злаковых.

С наступлением тепла в столице высадили уже около 400 тысяч цветов. Основные посадки цветов планируется завершить до 1 июня.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: