В Минске задержан главный патологоанатом

19 июня 2018 г.  | Общество
Врачу инкриминируют получение взяток более чем на 200 тысяч долларов

В Минске задержан с поличным при получении взятки руководитель городского клинического патологоанатомического бюро. Об этом сообщила во вторник пресс-служба МВД Беларуси.

«Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь с поличным при получении взятки задержан начальник городского клинического патологоанатомического бюро», - говорится в сообщении МВД.

По информации оперативников, денежные средства в сумме 5 тыс. 245 белорусских рублей (более 2,6 тыс. долларов) и 300 долларов руководитель получил от представителя коммерческой структуры «за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина, расположенного на территории организации, и своевременной плате за поставленный товар».

По данным МВД, взятки начальник бюро получал более десяти лет. «Уже зафиксированы многочисленные факты получения фигурантом денежных средств от представителей коммерческих структур. Инкриминируемая сумма - не менее 200 тыс. долларов», - сообщили в пресс-службе.

Как отметили оперативники, в последнее время фигурант проявлял осторожность: старался получать деньги ежеквартально, чтобы уменьшить количество встреч с представителями коммерческих структур.

В отношении главного патологоанатома возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Обвиняемый заключён под стражу.

На сайте городского клинического патологоанатомического бюро начальником указан Аркадий Пучков. Он также является главным патологоанатомом Минздрава.

В апреле Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от чиновников работать так, чтобы люди в стране чувствовали, что власть «старается для них что-то сделать». Также глава государства заявлял, что пощады чиновникам, совершившим коррупционные преступления, не будет. В начале июня глава государства пообещал в ближайшее время обнародовать новые дела в сфере коррупции среди чиновников, добавив, что подозреваемые уже сидят в следственном изоляторе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить