В моногороде Кузбасса построят центр техподдержки «БелАЗ»

29 июня 2018 г.  | Экономика
Планируемый объём инвестиций - 500 миллионов рублей, окончание строительства - 2019 год

Один из крупнейших в СНГ центров по техническому обслуживанию и ремонту карьерной техники «БелАЗ» будет построен в моногороде Белово Кемеровской области, сообщил ТАСС врио губернатора региона Сергей Цивилёв.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

«У нас будет строиться в Белово большой центр, мы уже дали территорию, по ремонту, а потом в дальнейшем и по сборке «БелАЗов», один из крупнейших [центров] в СНГ», - сказал он.

Инвестором проекта по созданию в регионе центра технической поддержки выступает компания «БелАЗ-24» - официальный представитель ОАО «БелАЗ». Планируемый объём инвестиций - 500 млн рублей, окончание строительства - 2019 год. Центр будет располагаться на участке в 21 га. Общая площадь строений около 10 тыс. кв. метров. Здесь создадут около 250 рабочих мест, налоговые отчисления от работы центра оцениваются в 400 млн рублей.

Кемеровская область - ведущий угольный регион России, где добывается около 60% всего угля. Здесь работают 42 шахты и 51 разрез, а также 54 обогатительные фабрики и установки. Автосамосвалы используются для транспортировки угля и горной массы.