В Москве определили лучших молодых дизайнеров

14 ноября 2018 г.  | Культура
В финал международного конкурса «Русский силуэт» вышли почти 100 модельеров

В Москве подвели итоги международного конкурса «Русский силуэт». В финал вышли 94 молодых дизайнера из Беларуси, России и других стран, сообщил телеканал «БелРос». В этом году в отборочном туре участвовало около 4000 человек.

Фото: public domain

«200 учебных заведений, пройдено 32 полуфинала от Владивостока до Прибалтики. Это шанс молодым, которые хотят быть замечены и поднимать нашу экономику и малый бизнес, потому что они талантливы», – сказала президент благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова.

В этом году среди лучших оказались и дизайнеры из Беларуси. В делегацию вошли 7 молодых модельеров. Александра участвует в показе впервые. Её коллекция посвящена ритму современного города, в котором здоровый сон - роскошь. Уютная расцветка и натуральные ткани- именно такой девушка видит комфортную повседневную одежду.

«Я подумала, что будет если наши постели оживут и начнут функционировать? Возможно они будут с нами общаться, возможно, обнимут нас, возможно подушка у нас появится на голове, чтобы мы могли спать весь день и от этого и появилась моя коллекция. Материалы – бязь, хлопок в основном, то есть чистые материалы», – сказала дизайнер из Беларуси Александра Логвина.

Главный приз – стажировка в компании «Этро» – достался Наталье Кукушкиной из Санкт-Петербурга. Но шанс попасть в европейские модные дома получили еще десятки молодых людей. Возможность работать с известными брендами, по признанию самих участников – лучший подарок для начинающего дизайнера.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: