В Москве открылась Неделя легпрома

21 марта 2018 г.  | Экономика
Среди гостей мероприятия – белорусские специалисты, которые делятся опытом с российскими коллегами

В Москве 20 марта открылась Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности, сообщает телеканал БелРос. В рамках Недели пройдут выставки готовой продукции, на которых потенциальные покупатели смогут познакомиться с новыми российскими брендами.

На международной выставке оборудования для производства и обработки текстиля представлены 150 компаний из двадцати стран мира. Она призвана помочь российским изготовителям модернизировать своё производство и улучшить качество отечественного товара. В рамках Недели легпрома также проходит форум, на котором обсуждаются проблемы отрасли и пути её развития. Одна из главных тем - экспорт российской продукции на международный рынок. Сложная задача, но как считают эксперты, решить её можно.

«Если отраслью заниматься более серьёзно, то, как показало наше сельское хозяйство, которым 15 лет назад никто не хотел заниматься, всё выгодно - при определённых условиях. И сегодня это становится серьёзной статьей экспорта», - сказал президент Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности Андрей Разбродин.

Среди гостей мероприятия – и белорусские специалисты. На специальной конференции российские представители отрасли могли перенять опыт у белорусских коллег и обсудить совместные проекты, а также перспективы развития кооперации в Евразийском экономическом союзе. Поднималась на форуме и тема контрафактной продукции. Белорусские специалисты считают, что в России нужно ужесточить борьбу с так называемым «серым импортом».

«Я очень часто езжу в командировки в Россию, и в каждом городе я вижу магазины под вывеской «Товары из Белоруссии». Так вот там есть всё, что угодно, но в 80% этих магазинов белорусских товаров нет как таковых. Это неприятно, потому что в этих магазинах зачастую продаётся некачественная продукция», - заявила начальник управления внешнеэкономических связей концерна «Беллегпром» Наталия Мурашко.

Совместные подходы для борьбы с таким контрафактом ещё предстоит найти. Неделя текстильной и лёгкой промышленности в Москве продлится до 23 марта.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить