В Москве открылась выставка белорусской художницы Анны Силивончик

19 марта 2019 г.  | Культура
Центральная экспозиция выставки – картина "Птичье молоко", повествующая о мифах разных народов

В Москве открылась выставка белорусского художника Анны Силивончик. Экспозиция под названием «Птичье молоко» - это рассказ о существах из мифов разных народов. Яркие краски и сказочные сюжеты - всего здесь представлено более 30 работ. Это - не только картины, но и инсталляции, и игрушки, передает БелРос.

Фото: Михаил Фролов/КП

«Наверное, самая заглавная работа этой выставки, от которой появилось и название, это картина "Птичье молоко". это такая отсылка к детству, потому что я лично вспоминая себя я до определенного момента думала, что птичье молоко это такая существующая в природе вещь. Раз есть конфеты "птичье молоко" я искренне считала, что ну а как иначе и, следовательно, из птичьего молока и делается, а потом вот оказалось, что это плод человеческой фантазии, мифическая такая субстанция», - рассказала Анна Силивончик.

Над своими работами она трудилась больше 10 лет. Волшебная птица всегда проскальзывает в её творчестве. Где-то можно увидеть очертания пернатых, а в некоторых инсталляциях использованы настоящие перья.

Многие из этих картин можно увидеть в виде иллюстраций на открытках, в детских книгах и рекламных буклетах. Недавно одна из птиц Анны появилась на брошюре благотворительной акции. К слову, деньги от продажи этих работ пойдут в фонд помощи больным детям.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: