В Москве открылся Российский Антикварный Салон

22 октября 2018 г.  | Культура
Увидеть экспонаты из России и Европы можно в ЦДХ

В Центральном доме художника в Москве открылся 44-й Российский Антикварный Салон. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Юрий Самолыго/КП

Редкие экспонаты привезли более 250 участников со всех уголков России, Италии, Германии и Франции. Организаторы отмечают, что именно здесь любители антиквариата могут приобрести уникальные предметы для своих коллекций.

"По сути это ярмарка, на которой все продается, да, конечно, одной из задач такого события является пропаганда истории искусства, искусства в целом среди широких масс, но для того, чтобы это существовало должны быть ценители те, кто покупает это для себя, для дома и, конечно, антиквары ждут к себе на выставку коллекционеров, тонких ценителей", - рассказал директор ЦДХ Василий Бычков.

Выставка заняла не один зал. Сотни предметов из разных эпох. Картины, ювелирные украшения и предметы интерьера. Один из постоянных участников выставки – Антон Лелянов представил мебель 18 века. В его коллекции буфет из Дании и зеркало 1790 года. Почти все они выполнялись на заказ.

Помимо привычного искусства, впервые в Москве можно будет увидеть выставку «Нэцкэ сквозь три столетия». Экспозиция приурочена к Году Японии в России и представляет собой свыше 200 миниатюрных скульптур, созданных мастерами со всего мира.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: