Первый российско-белорусский молодежный бизнес-инкубатор открылся в Москве

27 ноября 2018 г.  | Молодежь
В центре сегодня проходят обучение 20 человек

Второй секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Олег Дикун заявил об открытии в Москве на базе Российского экономического университета им. Г.Плеханова первого российско-белорусского молодежного бизнес-инкубатора, пишет БЕЛТА. По словам Дикуна, молодежь Беларуси и России заинтересована в реализации совместных проектов в сфере бизнеса и предпринимательства.

Фото: БЕЛТА

Обучение в молодежном центре сейчас проходят 20 человек: по 10 от каждой из стран. Это молодые новаторы и предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет, заинтересованные в создании международных проектов и развивающие бизнес в техническом, технологическом, естественно-научном направлениях.

«Во время открытия бизнес-инкубатора состоялась презентация проектов резидентов из Беларуси и России. Они охватывают такие направления, как медицина, сельское хозяйство, IT, блокчейн, робототехника и другие. В течение семи дней резиденты бизнес-инкубатора будут заниматься разработкой совместных проектов, состоятся встречи с потенциальными партнерами и инвесторами. Ведущие эксперты двух стран проведут лекции и семинары по экономической и инновационной деятельности по направлению развития бизнеса», – сказал Олег Дикун.

Как отметил директор центра международных программ Российского союза молодежи Алексей Ежов, работа российско-белорусского молодежного бизнес-инкубатора будет плодотворной для резидентов.

«У организаторов, уже выработано четкое представление и дорожные карты, каким образом мы будем содействовать развитию совместных предпринимательских проектов, которые будут реализованы резидентами на пространстве Союзного государства», – подчеркнул он.

Российско-белорусский молодежный бизнес-инкубатор – международный проект, направленный на активизацию инновационной деятельности в сфере молодежного предпринимательства в Беларуси и России. Его основные цели - содействие созданию успешных бизнесов, основанных на международной кооперации молодежи двух стран, выявление перспективных предпринимательских проектов и их продвижение, обеспечение условий для обмена опытом. По окончании обучения в российско-белорусском молодежном бизнес-инкубаторе все его участники получат сертификат о повышении квалификации РЭУ им. Г.Плеханова.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: