В Москве проходит Чемпионат Европы по фигурному катанию

17 января 2018 г.  | Спорт
Это семидневная генеральная репетиция для фигуристов перед Олимпийскими играми в Пхенчхане

 Сами состязания начнутся 17 января в 11:45 по Москве. 15 и 16 января заявлены как тренировочные дни для опробования льда.  Откроют старт мужчины одиночники. Они откатают короткую программу утром 17 января.  Начало в 11:45.  В этот же день вечером в 18:00 пройдет официальная церемония открытия Чемпионата Европы. После на лед выйдут спортивные пары с прокатом короткой программы.

Во время церемонии открытия чемпионата Европы по фигурному катанию во Дворце спорта "Мегаспорт". Фото:  Сергей Бобылев/ТАСС
Во время церемонии открытия чемпионата Европы по фигурному катанию во Дворце спорта «Мегаспорт». Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Расписание на четверг таково: в 12:30 короткая программа у женщин, а в 18:55 на лед выйдут спортивные пары с произвольной программой, по результатам которой вечером 18 января будут разыграны первые медали.

19 января в 12:15 в бой за медали вступят танцевальные дуэты, определяя сильнейших в коротком танце.  В этот же день в 17:45 мужчины определят выявят лучшего в свободных прокатах и сильнейшего по результатам двух программ.

В субботу, 20 января, будет разыграно еще два комплекта медалей: в танцах на льду и у девушек одиночниц. В 13:40 начнется свободная программа в танцах на льду, а в 18:30 – у девушек.

Завершится же чемпионат Европы в воскресенье, 21 января, показательными выступлениям, начало которых запланировано на 14:00.

Россия на домашнем Чемпионате Европы получила по три квоты в каждом виде программы. В мужском одиночном катании страну представят Дмитрий Алиев, Михаил Коляда и Александр Самарин. В состязании среди девушек заявлены Евгения Медведева, Мария Сотскова и Алина Загитова. Спортивные пары: Ксения Столбова и Федор Климов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт. А в танцах на льду от России выступят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Александра Степанова и Иван Букин, Тиффани Загорски и Джонатан Геррейро.

Фото: moscowec2018.ru

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: