В Москве прошёл фестиваль художественной гимнастики «Алина»

22 мая 2018 г.  | Спорт
Десять лет назад его организовала олимпийская чемпионка Алина Кабаева

В Москве стартовал десятый фестиваль художественной гимнастики «Алина». Его участниками стали юные спортсмены со всей России, а также из Беларуси и стран СНГ и дальнего зарубежья, разного возраста и уровня подготовки, сообщает телеканал БелРос.

Фото: благотворительный фонд Алины Кабаевой

Объединяет их всех одно: все они – будущее художественной гимнастики, уверена организатор праздника Алина Кабаева.

«Все дети на самом деле талантливые. Просто проблема в том, как найти этот талант, как развить его. Гордость за этих детей. Что они так могут, что они не боятся, что в зале было шесть тысяч зрителей. Это детки из детских домов, они с удовольствием выступают. Поэтому, конечно, гордость и восхищение, что есть такие дети. Не только у нас в стране, но и вообще в мире», - сказала Кабаева.

Белорусские гимнастки участвуют в фестивале не в первый раз. И с каждым годом их программа всё сложнее. Их мастерству Алина Кабаева не раз давала высокую оценку. А не так давно олимпийская чемпионка вместе с Александром Лукашенко участвовала в открытии Дворца художественной гимнастики в Минске.

Самым маленьким участникам фестиваля «Алина» - около 4 лет. Но репетировали они наравне со своими старшими сверстниками, и часто повторяли за старшими сложные элементы.

Фестиваль «Алина» - это действительно праздник. Победителей, как и проигравших, нет. Это не конкурс. Но именно здесь у ребят из России есть шанс быть замеченными и даже попасть в национальную сборную. Ведь среди гостей - знаменитые тренеры и спортсмены. Центральное место на трибуне занимает главный тренер Алины Кабаевой - Ирина Виннер

Представление увидели около шести тысяч зрителей, в том числе и воспитанники детских домов, ребята из неблагополучных семей и онкоцентров. Дарить им бесплатные пригласительные - уже добрая традиция фестиваля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: