В Москве прошёл показ белорусского спектакля «Иллюзии» о супружеских взаимоотношениях

16 мая 2018 г.  | Культура
Спектакль стал победителем конкурса «Национальная театральная премия-2016» в номинации «Лучшая женская роль»

В Деловом и культурном комплексе посольства Республики Беларусь в Москве 15 мая состоялся показ спектакля «Иллюзии» по одноимённой пьесе Ивана Вырыпаева. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Facebook

Режиссёр-постановщик спектакля - Татьяна Троянович, номинант I и II Национальной театральной премии Республики Беларусь.

Показ спектакля о супружеских взаимоотношениях не случайно состоялся 15 мая, когда во всём мире отмечается Международный день семей. В Беларуси в этот день также отмечают республиканский праздник - День семьи.

Четверо молодых актёров рассказали поэтическую, светлую и в то же время пронзительную историю двух супружеских пар. Долгое время они жили по соседству и были неразлучны. А в преклонном возрасте решились на откровенные признания. Минимум действий на сцене. Все эмоции, все события и их последовательность актёры передают посредством долгих монологов. Из декораций - только белая доска. В ходе спектакля на ней вырисовывается сложная схема взаимоотношений главных героев. Интересен и формат постановки - зрительный зал плавно переходит в сцену. Контакт с актёрами - максимальный, общение даже на уровне глаз.

«Пьеса построена на разговорах - о любви, о жизни. Поскольку это разговор, пьеса построена не на действии, а на разговоре со зрителем. Нам важно, чтобы зритель видел глаза артиста, и наоборот», - говорит режиссёр-постановщие спектакля Татьяна Троянович.

Такой ход режиссёр впервые использовала на премьере в Минске. После успеха на родине артистам стали поступать предложения из России и других стран СНГ.

На спектакль в посольство пригласили представителей Министерства культуры РФ, Исполнительного комитета СНГ, Постоянного комитета Союзного государства и Евразийской экономической комиссии, научных и творческих кругов Москвы, белорусской диаспоры.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: