В Москве прошёл вечер памяти Валентина Пикуля

16 июля 2018 г.  | Общество
Почтить память писателя приехали представители движения поддержки флота со всех уголков России и Беларуси

В Москве прошёл вечер памяти Валентина Пикуля. Советский писатель и моряк посвятил свою жизнь изучению морского флота и военной тематике. В своих романах он восстанавливал исторические события, сообщает телеканал БелРос.

Позже по его произведениям сняли художественные фильмы и сериалы. Среди наиболее известных романов – «Баязет», «Париж на три часа», «Океанский патруль» и многие другие. Ещё при жизни автора его произведения расходились тиражами свыше 20 млн экземпляров. В этом году родные и друзья писателя празднуют 90-летний юбилей со дня рождения Валентина Пикуля.

«Я до сих пор получаю письма от читателей, получаю их воспоминания, стихи, которые посвящены ему. Его нет с нами уже на протяжении 26 лет, но его книги живут, работают, он сам себе поставил литературный памятник», - говорит вдова писателя Антонина Пикуль.

Литературно-историческая кают-компания – именно так организаторы назвали вечер памяти поэта. На встречу пришли не только друзья и близкие. Почтить память Валентина Пикуля приехали представители движения поддержки флота со всех уголков России и Беларуси.

«Пикуль давно ушёл в мир иной, но его наследие и он сам живы. Вы посмотрите, сколько характера, сколько мощи в этом человеке. Он один заставил интересоваться историей», - заявил председатель общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

«Он всю жизнь шёл к пониманию истории, он узнавал историю нашей страны и он её создавал одновременно. Он столько открыл для себя и для нашей страны, если он чему-то удивлялся, это приводило его к к новому открытию, которое он потом мастерски излагал на бумаге», - считает журналист Алексей Кравченко.

Валентин Пикуль по сей день остаётся одним из самых издаваемых российских писателей. Общий тираж его изданий уже превысил 500 млн экземпляров.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: