В Москве прошла большая пресс-конференция Владимира Путина

15 декабря 2017 г.  | Общество
Уже тринадцатая по счёту она собрала 1640 журналистов, в том числе зарубежных СМИ

Это традиционный формат общения главы государства с представителями средств массовой информации. Президент России подводит итоги уходящего года и отвечает на вопросы. За 3 часа 42 минуты глава государства успел ответить на 65 вопросов. Одна из острых тем, по словам президента, таможенное регулирование. Процесс ведения новых технологий идет достаточно медленно и не без перебоев.Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Это электронное декларирование перемещаемых через наши территории товаров, отслеживание их движения. Это чрезвычайная важная и нужная вещь», - подчеркнул Владимир Путин.

«Совместные посты. Некоторые мои коллеги считают, что это неправильно, но я постараюсь их все-таки убедить. Что плохого в том, что на нашей таможне будут появляться таможенники из Беларуси или Казахстана и будут работать какое-то время вместе с коллегами, а наши будут появляться на их таможне?» - отметил главы государства.

По мнению российского Президента, такой подход не нарушит принципы суверенитета и даже сделает работу таможни более прозрачной. Кроме того, в этой сфере нужно вводить новые технологии перемещения товаров через границу двух стран. И помощь здесь окажет Евразийский экономический союз, которому через несколько дней исполняется три года.

«Вот я сказал, что у нас ВВП в России вырос на 1,6 процента, а совокупный ВВП стран ЕАЭС - на 1,8. Это хороший показатель. У нас меняется в лучшую сторону, меняется структура взаимного товарооборота. Например, в Белоруссии одна треть экспортных поставок на территорию стран Евразийского экономического сообщества - это машины и оборудование. Больше одной трети. Примерно одна треть — это сельскохозяйственные продукты», - подвел итог российский президент

Но есть пока и нерешённые вопросы, отметил Владимир Путин. Это многочисленные барьеры и ограничения в ЕАЭС, связанные с электроэнергией. Но для решения этих проблем уже разработан план действий, расписанный по годам.

«Главное, на чем, я считаю необходимо сосредоточить внимание и власти, и всего общества - это такие вопросы как развития инфраструктуры. Если говорить конкретно - эта инфраструктура здравоохранения, образование. Это, как я уже сказал, высокие технологии, повышение производительности труда. Это без всяких сомнений, все должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан», - отметил Владимир Путин. Эти принципы лягут в основу его предвыборной кампании как самовыдвиженца в Президенты страны.

«Я уже много раз говорил о том, какой бы я хотел видеть Россию… Она должны быть устремлена в будущее. Она должна быть очень современной, политическая системы должны быть гибкой. Экономика должна быть построена на высоких технологиях производите труда должна многократно возрасти», - почеркнул свою позицию глава государства.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить