В Москве прошла конференция по молодёжной политике в Союзном государстве

27 марта 2018 г.  | Молодежь
Одна из ключевых тем дискуссии - эффективность социальных лифтов союза Беларуси и России

В Москве прошла международная конференция, посвящённая молодёжной политике в Союзном государстве. На встрече эксперты из Беларуси и России обсуждали вовлечение молодых людей в активную жизнь СГ, сообщает телеканал БелРос.

В рамках союза России и Беларуси действует множество образовательных программ, однако, как считает проректор Гродненского госуниверситета, молодёжи нужны не только такие проекты.

«То, что существует много программ и проектов - это хорошо, но они больше из серии мероприятий. А реальное сотрудничество, реальное общение, реальный диалог между молодёжью возникают в конкретных делах – в волонтёрском движении, в строительных отрядах», - уверен проректор по воспитательной работе ГрГУ им. Я. Купалы Василий Сенько.

Не менее важная тема дискуссии - эффективность социальных лифтов Союзного государства. Чтобы такая система работала, нужны программы, в которых молодёжь смогла бы заявить о себе, считают эксперты. Также среди задач, которые ставятся перед молодёжной политикой Беларуси и России - информирование о преимуществах союза двух стран.

«На сегодняшний день всё-таки для части молодёжи сама идея Союзного государства, кажется, не совсем напрямую сопряжена с их непосредственной жизнью. Наша задача - донести и доказать, что это не совсем так», - сказал председатель телерадиовещательной организации Союзного государства Николай Ефимович.

Обсуждать развитие молодёжной политики в Союзном государстве продолжат в Минске. В эти дни в белорусской столице проходит Третья международная конференция «О вкладе молодёжи в развитие российско-белорусских связей». Она приурочена ко Дню единения народов Беларуси и России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: