В Москве прошла встреча Клуба главных редакторов Беларуси и России

29 марта 2019 г.  | Общество
Участники обсудили сотрудничество между СМИ двух стран, а также борьбу с фейковыми новостями на союзном информационном пространстве

В Москве прошла встреча клуба главных редакторов СМИ России и Беларуси. На ней обсуждали сотрудничество, совместные проекты и конкурсы, передает БелРос.

Фото: БЕЛТА

«Мы действительно собираемся для того, чтобы вместе с коллегами из Беларуси находить решения, как в медийном пространстве, в информационном пространстве, поддержать те интеграционные процессы, которые происходят между нашими странами, чтобы они укреплялись, чтобы они развивались. Сейчас главная задача и институтов государственной власти России и Беларуси и вообще всех нас. Мы выступаем за Союзное государство России и Беларуси, мы его всячески поддерживаем и считаем, что залогом той ответственности, которая лежит на всех нас, является высокий градус межличностных отношений, который есть между президентом России Владимиром Путином и президентом Беларуси Александром Лукашенко. Те вопросы, которые они решают, нас людей работающих в медиасфере, в информационном пространстве, требует особой ответственности», - заявил первый заместитель гендиректора ТАСС Михаил Гусман.

Днем ранее союзные журналисты встретились в Минске, в штаб-квартире республиканского общественного объединения «Белая Русь». Говорили о роли союзных СМИ в жизни простых людей. Затронули и тему фейковых новостей. Предотвратить распространение недостоверной информации можно только общими усилиями, уверены участники встречи.

«Объединение славян на фоне угрозы - это отличительная черта нашего этноса. И я убежден, что все будет хорошо в российско-белорусских отношениях. И чем больше на нас давят, тем крепче мы будем. В том числе и в информационной среде», - отметил председатель организации «Белая Русь» Геннадий Давыдько.

На заседании также обсудили принятую на днях концепцию информационной безопасности Беларуси и одобренный в первом чтении законопроект о суверенном интернете в России. Новые правила, по мнению экспертов, должны регулировать и защищать информационное пространство обеих стран. Итогом этой встречи стало соглашение о сотрудничестве между «Белой Русью» и изданием «Евразия.Эксперт», которое стало продолжением долгой совместной работы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: