В Москве прошли российско-кубинские переговоры

02 ноября 2018 г.  | Политика
Владимир Путин встретился с главой Госсовета Кубы

В Москве прошли переговоры Владимира Путина с Председателем Госсовета Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом, который прибыл в Россию с официальным визитом, передает БелРос.

Фото: пресс-служба Президента РФ

На повестке дня – состояние и перспективы дальнейшего российско-кубинского стратегического партнёрства в различных сферах, а также актуальные международные и региональные проблемы.

«В начале беседы хочу через вас передать самый горячий привет товарищу Раулю Кастро. Отношения между Россией и Кубой складывались десятилетиями и изначально были отмечены особым стратегическим характером, нас объединяют дружба, взаимная поддержка, помощь. За последнее время удалось наладить торгово–экономическую сферу. Сегодня поговорим и об этом и о других направлениях. Добро пожаловать», - заявил Путин.

Официальный визит в Москву стал первой зарубежной поездкой для Кубинского лидера за пределами Карибского бассейна. Однако, это не первая встреча лидеров двух стран. Мигель Диас-Канель вспомнил, что два года назад, будучи первым заместителем председателя правительства, уже беседовал с Владимиром Путиным. И выразил надежду, что их дальнейшее сотрудничество будет столь же плодотворным.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: