В Москве прошло совместное заседание Интеграционного клуба при Председателе Совфеда РФ и Российско-Белорусского экспертного клуба

27 ноября 2018 г.  | Общество
Участники обсудили стратегию развития Союзного государства

В Москве прошло заседание Интеграционного клуба при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания России и Российско-Белорусского экспертного клуба. Об этом сообщает телеканал БелРос. На нем говорили о стратегии развития Союзного государства, о его роли в интеграционных проектах ЕАЭС и ОДКБ. В ходе встречи участники представили свои рекомендации в сфере экономики, безопасности, гуманитарного сотрудничества.

Фото: скриншот

«Чем больше людей профессионально занимаются какой-то проблемой, тем больше шансов на то, что она будет решена. Я приветствую участие экспертов. Меня радует то, что это стало постоянно действующим фактором, который мы учитываем в своей работе. Радует то, что в число экспертов входят известные ученые, директора институтов, журналисты. Экспертное сообщество стало надежным и постоянным партнером», - заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Участники заседания пришли к выводам, что для дальнейшего развития союза Беларуси и России необходимо реализовывать новые экспертные и общественные проекты, выстраивать молодежную политику и гуманитарное взаимодействия. Кроме того, повлиять на эффективное развитие союзнических отношений должно и взаимодействие двух стран на региональном уровне.

«Нам нужно мыслить не только тактически, но и стратегически. Видеть те тенденции, которые в мире происходят, в том числе в технологической сфере и им соответствовать. Речь идет не только о кооперации между нашими двумя странами, а о то, чтобы мы взаимодействовали с нашими партнерами - третьими странами», - отметил председатель Комиссии по международным делам и нацбезопасности Совета Республики РБ Сергей Рахманов.

Также на заседании отметили, что на евразийском пространстве, будет создана Ассоциация международных исследований имени Алексея Громыко. Она призвана укрепить союзнические отношения и объединить вокру себя экспертное сообщество.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: