В Москве прошло заседание Клуба главных редакторов Союзного государства

16 декабря 2019 г.  | Общество
Участие во встрече принял госсекретарь Григорий Рапота

Проблемы в отношениях между Москвой и Минском есть, но все они решаемы. К такому мнению пришли участники клуба Главных редакторов, которые встретились в Москве. В этот раз к ним присоединился Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он ответил на вопросы журналистов.

«Мне всегда интересно с ними встречаться, и хочется верить, что и им интересно с нами общаться. Потому что это люди, глубоко погруженные в проблему, вообще в тему Российско-белорусских отношений и Союзного государства. Прекрасно знающие, что происходит, знающие те реалии, которые характеризуют состояние дел. И у нас разговор всегда идёт по существу, это, пожалуй, самое интересное», - отметил Рапота.

Темы на встрече поднимали разные: это и гармонизация налогового законодательства, и совместные проекты России и Беларуси, и даже высокоскоростная железнодорожная магистраль, которая соединит Москву, Минск и Европу. Были озвучены на встрече и абсолютно свежие идеи, призванные ускорить процесс интеграции России и Беларуси.

Обсудили и один из наиболее актуальных проектов Союзного государства – Ржевский мемориал Советскому солдату. Памятник возводят там, где шли кровопролитные бои, и подвиги советского народа не должны быть забыты. Собравшиеся пришли к мнению - чтобы привлечь внимание не только к мемориалу, но и к этой странице нашей истории, территорию вкруг него тоже надо развивать.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: