В Москве простились с Иосифом Кобзоном

03 сентября 2018 г.  | Культура
Народного артиста СССР похоронили на Востряковском кладбище

В Москве простились с Народным артистом СССР Иосифом Кобзоном. Церемония прощания с певцом прошла в концертном зале имени Чайковского. Она длилась 5 часов. А закончилась - криками "Браво" и апплодисментами. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

С раннего утра один за другим люди несли цветы. В жизни каждого из них Иосиф Кобзон оставил свой след. Почти вся российская эстрада - от начинающих до уже состоявшихся артистов - тоже здесь. Для многих Кобзон - был и остаётся ориентиром - профессиональным и человеческим.

Я любил Иосифа Давидовича как певца, как выдающегося человека, мы его звали «скорая помощь», он приходил на помощь всем и родным и близким и чужим людям, - подчеркнул Народный артист РСФСР Владимир Винокур.

Проститься с артистом пришли около 6.5 тысяч человек. Среди них - и президент России Владимир Путин, а также премьер Дмитрий Медведев. Глава государства возложил цветы к гробу и лично выразил соболезнования вдове исполнителя - Нинель. Уход Иосифа Кобзона для многих его коллег - невосполнимая утрата. До последнего артист боролся с болезнью и не давал ей победить.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить