В Москве раздали творожную пасху весом в тонну

09 апреля 2018 г.  | Общество
Угощение замерили для Книги рекордов Гиннесса, после чего нарезали и раздали попробовать всем желающим

Творожную пасху весом в тонну, приготовленную по классическому рецепту, установили в минувшее воскресенье у храма Христа Спасителя в Москве. Её испекли в Ростове-на-Дону и отправили в столицу России в качестве подарка, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Посмотреть на кулинарное творение пришли сотни москвичей. Для приготовления царь-пасхи понадобилось 700 килограммов творога, почти 100 килограммов сливочного масла и четверть тонны сахарной пудры. Украсили цукатами и изюмом. Готовили угощение в общей сложности две недели.

«Около года нашим технологам пришлось перебирать старинные рецепты, интернет, какие-то там бабушкины рекомендации, Википедию, потом куча экспериментов, пока мы добились такого состава. Творог основной ингредиент, но не главный - там очень много деталей», - приоткрыл секрет директор по маркетингу и развитию компании-производителя Денис Афанасьев.

Вес творожной массы треугольной формы составил 1 тонну и 140 килограммов, высота, длина и ширина – по полтора метра. Угощение замерили для Книги рекордов Гиннесса, после чего пасху нарезали и раздали попробовать всем желающим. Угощение раздали за полтора часа.

Кроме того, в этот день на площади у храма Христа Спасителя прошла большая праздничная программа.