В Москве стартовала патриотическая акция в память белорусских воинов-моряков

21 июня 2018 г.  | Общество
Кадеты, занимающиеся парусным спортом, посетят города-герои Беларуси и РФ накануне Дня памяти и скорби

Международная патриотическая акция «Паруса Героев», посвящённая Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, героической Пинской военной флотилии и белорусским воинам-морякам стартовала 19 июня в Москве в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, сообщает телеканал БелРос.

Фото: посольство Беларуси в РФ

Кадеты, занимающиеся парусным спортом, посетят города-герои и города воинской славы Беларуси и России накануне Дня памяти и скорби - 22 июня. Яхтсмены пройдут по маршруту сражений с фашистскими войсками и проведут показательные выступления на лодках класса «Оптимист».

«Пинская флотилия одна из первых вместе с пограничниками Бресткой крепости приняла 22 числа первый бой. Эти люди за первые дни сложили свои головы за нашу Родину. Поэтому мы вместе с Пинской флотилией и ребятами, которые этим делом занимаются. В этом году мы к ним поедем, в следующем году - к себе пригласим», - рассказал председатель оргкомитета акции «Паруса героев» Михаил Скачков.

Маршрут пройдёт через шесть городов-героев и городов воинской славы: Москву, Смоленск, Рудню, Минск, Брест и Пинск. Участники делегации возложат венки на мемориалах, воинских захоронениях героев и могилах неизвестных солдат.

«Мне очень важны такие мероприятия. Потому что история Великой Отечественной войны для меня очень важна. У меня дед воевал. И для нашей страны история этой войны - это важная страница, которую нельзя просто так перелистывать. И, конечно же, гордость за нашу страну», - сказал участник акции Александр соболев.

В честь старта Международной патриотической акции «Паруса героев» её организаторы вручили памятные подарки представителям посольства Беларуси в России, а участники-яхтсмены - исполнили военные песни. Планируется, что данная акция станет ежегодной.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить