В Москве стартует эксперимент космической программы СИРИУС-19

14 февраля 2019 г.  | Общество
Ученые проведут 4 месяца в замкнутом пространстве, имитирующем базу на Луне

Весной 2019 года в Москве стартует эксперимент космической программы СИРИУС-19. В течении 4 месяцев учёные будут находиться в замкнутом пространстве имитирующем базу на Луне, передает БелРос.

Фото: ТАСС

Экскурсию по бункеру провела Стефания Федяй – врач-исследователь, психиатр и специалист по медицине в экстремальных условиях. Первое, что бросается в глаза, это домашняя обстановка – везде дерево и знакомая всем мебель. Разве что не хватает окон или иллюминаторов.

Перед учёными на эти 4 месяца стоят обширные задачи – планируются сотни экспериментов: нужно будет выращивать растения и много тренироваться.

Здесь будет немного личного пространства. Каюты совсем маленькие, лишь капитанская немного больше остальных. А доступ в самый зрелищный отсек – имитирующий лунную поверхность - участникам еще предстоит заслужить. Прогуливаться здесь будет куда интересней в обязательных скафандрах и очках виртуальной реальности. Но такое развлечение станет доступно членам экипажа только после долгих и изнурительных тренировок. Через несколько недель всех членов экипажа отправят на карантин. После финального осмотра медкомиссия выберет 6 человек из 10, которые отправятся на земную копию луны.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: