В Москве загорелся ТЦ «Персей для детей»

04 апреля 2018 г.  | Общество
Погиб сотрудник торгового центра, трое спасателей пострадали

В Москве сегодня горел торговый центр «Персей для детей» на Малой Семёновской улице на востоке столицы, к настоящему времени пожар полностью потушен. Площадь пожара составила порядка 80 квадратных метров, передаёт РИА Новости.

Фото: Mash

Сообщение о пожаре в четырёхэтажном торговом центре «Персей» поступило в экстренные службы в 12:32, примерно через час он был ликвидирован. В ТЦ «Персей» продаются детские товары, на одном из этажей обустроена развлекательная зона с аттракционами. По предварительным данным, возгорание возникло на территории склада на четвёртом этаже. Пожару был присвоен второй уровень сложности из пяти возможных.

По уточнённым данным, один человек, сотрудник ТЦ, погиб. По информации администрации, он заблудился - перепутал направления эвакуационного выхода и направился в задымлённую зону. Пострадали шестеро пожарных, все они госпитализированы. У двух тяжёлое состояние, у четырёх - средней тяжести. Их жизни ничего не угрожает, состояние стабилизировано.

Последний раз «Персей» проверялся в минувшем марте, и нарушений, которые могли отразиться на сегодняшнем пожаре, найдено не было.

В штабе пожаротушения сообщили, что 20 человек были спасены из горевшего торгового центра, ещё 600 эвакуированы.

Основная версия пожара в торговом центре «Персей для детей» – короткое замыкание. Изучаются и другие версии. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности и причинении смерти по неосторожности.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить