В Москве завершился конкурс «Союзная лига дебатов»

19 ноября 2018 г.  | Молодежь
Юные участники мероприятия обрели опыт и новые знакомства

В Москве прошел финал молодежного белорусско-российского конкурса «Союзная лига дебатов». Государственный секретарь союзного государства Григорий Рапота перед началом финала отметил важность проведения этого конкурса. Он указал, что мероприятие призвано решать задачи партнерства молодежи и старшего поколения, передает телеканал «БелРос».

Фото: РИА Новости

«Партнеры в лице СМИ, экспертов-политологов, научных кругов. Партнеры в среде молодежи, потому что со сменой поколений какие-то вещи теряются, уходят быстро в историю и не воспринимается как нечто, о чём мы должны задумываться», – считает Рапота.

В финальном этапе конкурса встретились четыре команды по два человека в каждой. В ходе проведения дебатов участники обсуждали социально-значимые вопросы Союзного государства. Победу одержали студентки Белгородского государственного национального исследовательского университета Анастасия Кравченко и Дарья Головина. Капитан этой команды отметила, что конкурс носит важную коммуникационную составляющую.

«Для меня поездка в Беларусь была впервые. Познакомилась с этим городом и с ребятами, которые непосредственно там проживали. Ребята были не только из Минска, но и из других регионов. Мы смогли пообщаться, вообще узнать о том, как у них жизнь построена, чем возможно отличается от нашей. Да, с некоторыми ребятами сдружились в большей степени, чем с остальными. С некоторыми обменялись контактами, и потом непосредственно будем сотрудничать», – сказала студентка третьего курса БГНИУ Дарья Головина.

Призеры получили памятные подарки и грамоты конкурса. Кроме того, у них появилась возможность опубликовать по итогам своих выступлений совместный доклад и представить его на одном из экспертных мероприятий, проводимых Центром изучения перспектив интеграции, в Беларуси и России.

Напомним, первый этап конкурса прошел в Минске. Для участия в нем были отобраны 80 лучших заявок из разных регионов Беларуси и России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: