В Москве зажгли свечи в память о начале Великой Отечественной войны

22 июня 2018 г.  | Общество
Всего зажгли 1418 свечей, каждая из которых посвящена одному из дней войны

Москвичи и гости столицы зажгли на Крымской набережной 1418 свечей в память о начале Великой Отечественной войны, передаёт ТАСС. Каждая из «георгиевских свечей» посвящена одному из дней войны.

Акция, проходящая в столице ежегодно, стартовала в 22:00 по московскому времени. Это первая часть мероприятия; вторая началась в 04:00 в Александровском саду, где участники возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата и также зажгли свечи памяти.

«Линию памяти» с табличкой 22 июня зажёг член президиума московского Совета ветеранов, ветеран войны Василий Пронин. На другом конце, где указана дата окончания войны, её зажёг Степан Миловидов - правнук маршала Советского Союза Ивана Конева. Главную свечу памяти на Крымскую набережную доставили байкеры клуба «Ночные волки» и в торжественной обстановке вручили её организаторам акции. Они, в свою очередь, передали её ветерану и внуку маршала Конева.

Ежедневно будет зажигаться каждый следующий день войны, а волонтёры будут наблюдать за сохранностью линии огней.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве с начала 2000-х свечи традиционно зажигались в ночь на 22 июня на «Вахте Памяти» у Вечного огня в Александровском саду.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: