В олимпийском Пхёнчхане поднят флаг Беларуси

07 февраля 2018 г.  | Спорт
Церемонии поднятия флага России на ОИ-2018 не будет - россияне выступают в статусе OAR

Торжественная церемония поднятия Государственного флага Республики Беларусь на XXIII зимних Олимпийских играх состоялась сегодня в Олимпийской деревне в Пхёнчхане, сообщает белорусский НОК.

Фото: НОК Беларуси

В церемонии приняли участие шеф белорусской миссии на Олимпийских играх, заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Южной Корее Андрей Попков, а также спортсмены и тренеры белорусской делегации.

Белорусский лыжник Сергей Долидович, который участвует уже в седьмых Олимпийских играх, признался, что до сих пор волнуется на церемонии поднятия флага.

«Когда флаг страны поднимается на столь крупных состязаниях, для меня это всегда волнительный момент, испытываешь патриотические чувства, «мурашки» всегда по телу бегут, особенно когда все в такой торжественной обстановке», - сказал Долидович.

Фото: НОК Беларуси

Традиционная церемония поднятия Государственных флагов в Олимпийской деревне – одно из старейших символических мероприятий на Играх. В нём участвуют все члены спортивной делегации страны, в честь которой поднимается флаг. Как правило, такие церемонии проводятся не для всех стран сразу, а для пяти-семи. Белорусская прошла вместе с Мексикой, Монголией, Боливией и Аргентиной. Церемонии поднятия российского флага не будет - по решению МОК на ОИ-2018 российские спортсмены выступают под олимпийским флагом в статусе OAR (спортсменов-олимпийцев из России). В экипировке россиян запрещены любые символы национальной идентификации.

XXIII зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Всего будет разыграно 102 комплекта наград в 7 видах спорта по 15 дисциплинам.