В Оренбуржье могут поехать белорусские электробусы

02 ноября 2017 г.  | Экономика
Об этом стороны договорились на международном форуме в России

Фото: Валерий Бутаев/КП

Развивать электробусное движение в Оренбурге и Новотроицке помогут белорусские специалисты. Договоренности достигнуты на международном форуме «Оренбуржье - сердце Евразии».

При подписании протокола о намерениях глава белорусской делегации Николай Ефимчик отметил, что экспорт из Оренбургской области намного больше, чем импорт из Беларуси в российский регион, поэтому «есть, над чем работать».

Стороны, помимо прочего, планируют совместно собирать в Оренбургской области технику «Полесье», продвигать оборудование «Амкодор», сотрудничать в дорожной отрасли. Кроме того здесь испытают семена картофеля белорусской селекции, а в Республике – оренбургские семена озимой пшеницы, нута и сои.

Глава областного минсельхоза Михаил Маслов отметил на встрече, что в регионе работают 13 предприятий с участием белорусского капитала. За девять месяцев объем взаимной торговли вырос в 4,4 раза - почти до $250 млн.

Напомним, международный форум "Оренбуржье - сердце Евразии" открылся в четверг в Оренбурге. Представители стран ЕАЭС обсудят вопросы цифровой экономики и экологии.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: