В «Орлёнке» пройдёт патриотическая смена для суворовцев Союзного государства

27 июля 2018 г.  | Молодежь
Торжественное открытие смены, участниками которой станут 381 человек, состоится 11 августа

Военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных и кадетских училищ Беларуси и России пройдёт с 9 по 29 августа во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Об этом сообщила пресс-служба Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Торжественное открытие смены, участниками которой станут 381 человек, состоится 11 августа: суворовцы и кадеты пройдут торжественным маршем и поднимут над лагерем государственные флаги Беларуси и России. Они также примут участие в конкурсе строя и песни «В строю застыли флаги», спортивных и развлекательных мероприятиях. С приветствием от союзных депутатов церемонию открытия военно-патриотической смены посетит председатель Комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по национальной безопасности Валерий Гайдукевич.

А 17 августа в «Орлёнке» пройдёт День Союзного государства. В программе - проведение кадетами и суворовцами праздничной линейки и выставки-презентации своих корпусов и училищ, военно-техническую игра «Наследники победы» и тематический вечер «Россия и Беларусь в Союзном государстве».

Торжественная церемония закрытия смены состоится 28 августа. Гостем мероприятия станет член Комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Пётр Атрощенко.

Военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных и кадетских училищ Союзного государства проводится ежегодно с 2007 года по инициативе Парламентского собрания. В этом году на организацию и проведение мероприятия из бюджета Союзного государства было выделено более 27,5 млн российских рублей.