В белорусском Островце проходит досрочное голосование на выборах президента РФ

14 марта 2018 г.  | Политика
Досрочное выездное голосование организовано для россиян, которые работают на БелАЭС вахтовым методом

Досрочное голосование на выборах президента России проходит 14-16 марта в белорусском Островце, на площадке строительства Белорусской АЭС, сообщает РИА Новости. По информации посольства России в Минске, с начала дня проголосовали уже более 300 граждан РФ.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

Ранее сообщалось, что досрочное голосование в Островце будет проходить на протяжении двух дней – 15 и 16 марта. Однако позже было принято решение о продлении сроков голосования на БелАЭС на один день.

Досрочное выездное голосование организовано для российских специалистов, которые работают на БелАЭС вахтовым методом.

В основной день выборов президента РФ, 18 марта, в Островце будет работать другой участок для голосования, на котором все желающие граждане России, достигшие 18 лет, смогут отдать свои голоса в пользу того или иного кандидата в президенты.

На высший государственный пост в России претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). Именно в таком порядке их фамилии расположены в избирательном бюллетене.