В первый день весны белорусов и россиян ожидают морозы

28 февраля 2018 г.  | Общество
В Московском регионе – морозы до 25 градусов, в Беларуси – снегопады и метель

Морозы до 25 градусов ожидаются 1 марта в Московском регионе, в Беларуси – до минус 20 и метель. Небольшое повышение температуры ожидается в первых числах марта, однако температура по-прежнему останется низкой.

Фото: Zuma\ТАСС

«Погода будет облачной, с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег. В ночные часы в Москве 18-20 градусов мороза, по области минус 17 – минус 22 градуса, местами до минус 25. Днём в Москве минус 9 – минус 11, по области минус 8 – минус 13 градусов», - сообщили РИА Новости в погодном центре «Фобос».

Морозным будет первый день весны и в Беларуси. Во многих районах республики пройдёт снег, по юго-восточной части – продолжительные снегопады, местами ожидается метель. Температура воздуха ночью составит 13-19 градусов ниже нуля, днём будет в пределах от минус 7 до минус 12, сообщает БЕЛТА.

Европейские страны тоже оказались во власти аномальной погоды. Во Франции из-за холодов объявили повышенный (жёлтый) уровень метеотревоги. В итальянском Неаполе снег выпал впервые с 1956 года, в результате был закрыт местный аэропорт и городские школы. В Черногории, Хорватии, Румынии и Сербии из-за снегопада серьёзно затруднено движение автотранспорта.

Синоптики успокаивают: сильные холода накануне весны - явление хоть и редкое, но не беспрецедентное. И поясняют: похолодание обусловлено феноменом внезапного стратосферного потепления примерно в 30 км над Северным полюсом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить