В Подмосковье проходит Международный военно-технический форум «Армия-2018»

22 августа 2018 г.  | Экономика
В этом году экспозицию составили разработки 8-ми государств мира

Фото: vk.com/forumarmy2018

С 21 августа в Подмосковном городе Кубинка проходит Четвертый Международный военно-технический форум «Армия-2018», сообщает телеканал «БелРос».

По традиции выставка открылась с видеообращения президента России Владимира Путина. Приветствуя участников и гостей форума, глава государства обратил внимание, что «Армия-2018» - это площадка для обсуждения вопросов военного сотрудничества, а также для укрепления партнерских контактов между оборонными ведомствами разных стран.

-  Только вместе, доверяя друг другу, мы сможем противостоять общим вызовам и угрозам. Обеспечить глобальную стабильность и безопасность. Убежден, что обширная программа форума, вновь продемонстрирует огромный потенциал наших оружейников: конструкторов, инженеров, рабочих, - добавил президент.

Гости мероприятия могут увидеть на площадке форуме несколько сотен единиц военной и специальной техники, в том числе танк «Армата», бронемашину Т-15, БТР «Бумеранг», БМП «Курганец», боевую машину «Тор-М2ДТ», ЗРПК «Панцирь-С1». Оборонную промышленность в выставочных павильонах лично посмотрел Министр обороны России Сергей Шойгу.

В этом году экспозицию составили разработки 8-ми государств мира. В том числе свою национальную экспозицию представляет Беларусь. Специалисты из республики привезли на выставку более 150 образцов продукции ВПК от 20 организаций и компаний. Привезли белорусы и новейшие разработки, такие как блок управления БУ-43, унифицированный панельный компьютер УПК-46, защищенные ноутбуки и боевые модули.   

Все возможности новой российской боевой техники можно было увидеть на динамическом показе на полигоне Алабино.  Военные представили семь эпизодов боевых действий с разными сценариями, включая авиацию.

Международный военно-технический форум «Армия» продлится до 26 августа. За это время площадку посетят более 100 иностранных делегаций

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: