В посольстве России в Минске прошёл прием по случаю Дня Победы

08 мая 2018 г.  | Общество
По словам Сурикова, у него нет сомнений, что Россия сохранит курс на союзнические и братские отношения с Минском

Посольство РФ в Беларуси 7 мая организовало торжественный приём в честь Дня Победы, на который пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, передаёт телеканал БелРос.

Фото: посольство РФ в Республике Беларусь

Такие мероприятия стали для посольства традиционными - ветеранов приглашают на все военные праздники и памятные даты.

Посол РФ в Беларуси Александр Суриков лично поздравил ветеранов с праздником и поблагодарил их за великий подвиг. Дипломат подчеркнул, что сегодня особенно необходимо сохранить историческую память о событиях Великой Отечественной войны.

«Часть стран, почему-то, начинают раздумывать о том, что они как бы отдельно участвовали в Великой Отечественной войне. И как бы отдельно победили. Такие мысли есть. Я не могу сказать, что в целом государстве. А у части интеллигенции наших стран. Нет! Это мы. Это бывший советский народ. Надо это чётко и ясно себе представлять. Если мы размоем это понятие, то мы размоем ныне существующее братство народов. Те события в очередной раз напоминают нам, что наша сила – в единстве», - сказал Суриков.

Посол поблагодарил белорусов за то, что они продолжают трепетно относиться к сохранению исторической памяти.

Также на встрече обсуждалась предстоящая смена правительства Российской Федерации. По словам Александра Сурикова, у него «нет сомнений, что Россия сохранит курс на союзнические и братские отношения с Республикой Беларусь».

Он добавил, что внешнеполитический курс определяет президент, а он уже ранее высказался по этому поводу.