В Приэльбрусье ищут попавших под камнепад туристов из Беларуси и Москвы

18 июля 2018 г.  | Туризм
В поисках сорвавшегося белорусского альпиниста планируют задействовать вертолёт

Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России вышли на поиски туристов из Беларуси и Москвы, которые пострадали от камнепада, сообщил во вторник ТАСС оперативный дежурный отряда.

Фото: Денис Абрамов/ТАСС

«В настоящее время сотрудники ЭВПСО выдвинулись на поиски пострадавших туристов, которые попали в нештатную ситуацию в Черекском районе, где в Безенгийском ущелье, при восхождении на вершину Укю (высота более 4,5 тыс. м) сорвался гражданин Беларуси 1963 года рождения. О его состоянии ничего не известно, на поиски выдвинулись четверо спасателей нашего отряда», - сказал дежурный.

Как сообщил директор альплагеря «Безенги» Алий Анаев, в поисках сорвавшегося альпиниста из Беларуси планируется задействовать вертолёт.

«Пока его не удалось найти. С наступлением светлого времени суток на его поиски будет привлечён вертолёт. Группа состояла из пяти человек, была самостоятельная, у них есть свой врач и тренер», - сказал Анаев.

Ещё одна спасательная операция проводится в Эльбрусском районе региона. «Группа из четырёх человек попала под камнепад в ущелье Адыр-Суу на перевале Грановского на высоте около 3 тыс. м. По предварительным данным, по их маршруту мы предполагаем, что это альпинисты из Москвы. Известно, что мужчина получил черепно-мозговую травму, а женщина поломала ногу, остальные члены группы не пострадали», - сообщил оперативный дежурный поисково-спасательного отряда.

Подходы к маршрутам, где спасателей ожидают пострадавшие, сложные, и трудно спрогнозировать, когда сотрудникам удастся добраться до места, добавил дежурный.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: